羊绒圈圈纱cherie的效果

发布时间:2019-01-21

来源:

什么是圈圈纱?

圈圈纱是花式纱线中的一种,有芯线、压线(也叫固线)、饰线三部分组成。圈圈纱的成品线上有规则的圈圈效果,因此而得名。

cherie有水印.jpg

通常圈圈纱的芯线和压线经常采用化纤长丝或是腈纶一类的毛纺原料做成纱线来使用。饰线是在花捻机上齐圈圈的部分,可以是各种毛纺原料的纱线,也可以是棉纺粗纱。

而今天要介绍的这款纱线羊绒圈圈纱是采用尼龙作为芯线,尼龙的强力要比纯羊绒好,来承受小而密的羊绒圈圈。

4.jpg Cherie这款纱线不同于纯羊绒圈圈纱的是,它的圈型小而且饱满,远远看过去就像是 一颗颗细细的绒粒。

Cherie的圈圈没有细腻柔软,全没有张扬的特点,像可以一捧而起的肥皂泡沫,又像是软软糯糯的沙袋颗粒。

 圈圈纱的装饰立体感强,主要用于针织、机织。成品衣服、帽子、围巾、袜子等都可以用到。

圈圈纱成品的密度要比普通纱线高,所以保暖性也比普通纱线强。

cherie有水印1.jpg 可以看一下成品效果,无论是Q版童装,还是成人服饰都是非常诗意的。