ANTICO来自温婉绵羊和风情羊驼结合

发布时间:2018-11-26

来源:

花式纱的发展,改变了纱线的结构,进而形成独特的产品风格,并增加了织物的质感,花式纱的风格有很多种,其中有一种叫带子纱,外观看像一条网状的结构,并且是空心的。

ANTICO NM1/2.6 53%羊毛17%羊驼毛30%尼龙就是一款空心喷毛带子纱,适合3针机织,织物风格饱满,穿着轻盈,没有负担感。

1.jpg

像这样的粗针效果的产品非常适合做针织外套,我曾经拿到过一件样衣,和ANTICO外观极其相似,摸了手感之后就只钟情于ANTICO 了。无论是手感还是蓬松度,ANTICO都不知道要高多少个level。

ANTICO这款产品是取自于澳洲的绵羊毛和来自秘鲁的羊驼毛混纺而成。绵羊毛吸湿透气,挺括有骨感;而羊驼毛的色泽光亮和高韧性一直在纤维界备受青睐。

羊驼毛(alpaca),又名阿尔帕卡,属于骆驼毛纤维,它比马海毛更细,更柔软。其色泽为白色、棕色、淡黄褐色或黑色,颜色丰富,无需染色。目前国外专业学者将羊驼毛分为22种自然色。

3.jpg

羊驼毛柔软轻薄,光滑细腻。“柔似棉花,滑似丝绸”。羊驼毛特殊的中空结构使得其更加的轻薄有弹性。长时间按压使用也不易变形,依然柔软光滑。

羊驼毛的保暖性能十分优异,它的绝缘性能使其既能隔绝冷空气,同时不向外界传导热能量,更加的保暖透气。

羊驼毛本身不含油脂,因而不易积尘,没有异味,容易打理。羊驼毛不易脱落,不会导致过敏,适合各类人群接触。

4.jpg

ANTICO 这款产品的另一个优势是无论机织还是手编都能够达到想要的风格,还记得我之前发的那款maiami的成衣吗?可以动动手编织一件出来。羊驼毛有太多优点,难怪被那么多大牌设计师钟情。