丝光美利奴羊毛

发布时间:2018-09-21

来源:

美利奴羊毛特指澳毛,澳毛剥去羊毛表层的毛鳞片,俗称为丝光羊毛。丝光处理过的羊毛具有较好的光泽感和柔软度,主要特性是防缩水、可机洗、抗起球。

美利奴羊毛同羊绒、羊驼毛一样都属于天然蛋白质纤维,这些纤维的动物稀少,产量有限,因此价格也相对较高。与普通羊毛不同的是,这类天然纤维表面鳞片厚度比普通羊毛薄,鳞片覆盖密度比羊毛小,因此造成了美利奴羊毛纤维手感滑爽,柔软细腻的特点。

时至今日,丝光羊毛已经十分普及,市场占有量已经超过普通羊毛的占有量。在很多羊绒混纺产品中就加入了丝光羊毛,并且以90毛条的为底线。毛条就是对羊毛纤维细度的统称,90毛条相当于17.5um。市场上常说的66毛条其实纤维细度已经达到19.5um了,这在美利奴羊毛中算低等级的原料。2018-09-21-1.jpg

就比如这款HESTIA NM2/26 70%丝光羊毛30%羊绒,适合12针机织,这款采用的就是90毛条的丝光美利奴羊毛,因为手感舒适柔软,并且性价比高,成为众多品牌销量爆款的使用对象。

细度是确定羊毛质量、档次高低的最重要标准。美利奴羊毛也有等级划分,比如这款超细美利奴羊毛,其纤维极其细致,直径在16.5um左右,最好的美利奴羊毛直径可达到11.7微米以下,是羊毛品种中最细的,但市场上不会出现,多用来做科技研究。市场上最好的美利奴羊毛是110毛条,就是15.5um的细度。美利奴羊毛的细度是一根头发丝的1/10,而普通羊毛则要粗得多,根头发放在一起可能比头发还要粗。

美利奴超细羊毛柔软、飘逸、轻盈,因为他的细度在16.5um,适合做一些贴身的衣物,就比如这款CIRRO NM1/5.8 82%超细美利奴羊毛18%羊绒的拉毛纱,5针机织,由于它的花式工艺,穿上它感受到的尽是柔软亲肤、软糯。

2018-09-21-2.jpg